Ответ в теме: Всегда ли нужно показывать конечную цель?
Вместе-менеджмент › Форумы › 4. Поставить цель › Всегда ли нужно показывать конечную цель? › Ответ в теме: Всегда ли нужно показывать конечную цель?
Евгений, согласен с вами, должна быть осмысленность и понимание конечного результата у каждого сотрудника.
Причем, на мой взгляд на уровне ниже сформировать цель проще, (сократить, убрать и т.д.)
Поступая на программу по развитию производственных систем одной из целей(больше личной) для меня было научиться управлять деятельностью ( в принципе любой) не хочется привязываться только к металлообработке. Хочется понять суть процесса управления. Похожа цель у меня была когда мы начали учиться в вашей школе.
А вот сформулировать бизнес-цель по программе я не могу до сих пор. Но понимаю, что вся моя работа направлена на то, чтобы компания могла меняться ,адаптироваться под окружающие нас условия, могла быть более конкурентоспособной.
И вот тут у мня как раз есть вопрос, распространено мнение, что цель должна быть измеримой и т.д. Но как измерить, что ты научился управлять деятельностью, изменениями, компания стала более конкурентоспособной и т.д.
Или вообще если целью является совершенствование системы управления, то как можно это измерить и обозначить итоговое состояние?
Мне сложно перескочить из области решений в область целей. Мы всегда что-то делаем,а потом думаем зачем.
Так вот и у меня и с проектом- конкретной цели нет, но мероприятий я сделал уже полно, хоть диссертацию пиши.