Как лучше поступать — ШВМ
Close

Как лучше поступать

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Евгений Ксенчук Евгений Ксенчук  1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Стоит ли выстраивать свою речь только как начальник, ставя задачи, и аргументировать служебными терминами? Или же лучше говорить более простым языком?

    Короткий ответ: всегда нужно говорить на языке, понятном той аудитории, к которой вы обращаетесь.
    Развернутый ответ.
    Вы сами себе дадите ответ на этот ваш вопрос. Если сначала зададите себе другой, более важный и более общий вопрос. Кто вы в вашем коллективе (в смене, в бригаде) — начальник, который знает, что делать, у которого есть готовые ответы на все вопросы, которому нужно только подчинение и исполнение? Или вы лидер, который выполняет функции организации и координации работы своей команды? Вспомните, посмотрите в первом модуле Приложение #4. Чек-лист самооценки служащего лидера.
    Станислав, готовы теперь ответить на ваш вопрос?

    Тут еще такая мысль.
    Учебный модуль 15 «Выступить перед аудиторией» заточен на выступления, скажем, на производственных совещаниях с коллегами и руководителями. Перед своим коллективом, сменой, бригадой я бы поостерегся «выступать». Мы — одна команда, у нас общие цели, задачи, планы. Мы просто собираемся и планируем работу, анализируем результаты, решаем проблемы. Мне как руководителю гораздо важнее слушать, чем говорить. Здесь нужны умения эффективно проводить совещания (модуль 14).

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.