Сомневающийся лидер — возможно ли это? — ШВМ
Close

Сомневающийся лидер — возможно ли это?

Вместе-менеджмент Форумы 2. Знания о системах и психологии Сомневающийся лидер — возможно ли это?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Евгений Ксенчук Евгений Ксенчук  1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • Учащийся написал важный комментарий. Наш ответ ему размещаем здесь, в форуме.
    Комментарий:
    «В целом я согласен, что необходимо рассматривать работников-подчинённых-коллег как на индивидуальную, самостоятельную личность и крайне важно принимать решение учитывая не только своё (вероятно не верное) видение ситуации, но стремиться рассмотреть вопросы в коллективе для принятия более правильного решения.
    Однако нужен лидер, мнение которого будет определяющим. Бывают ситуации, когда рассмотрение дела не одним человеком, а учитывается мнение группы лиц системы, может привести к печальным последствиям. Например: формирование солдатских комитетов в российской армии 1917г, фактически отменившее в армии принцип единоначалия, привело к нарастанию анархии в виде отказов солдат идти в наступление и самосудов над офицерами; кроме того, произошёл колоссальный рост дезертирства.
    Сомневающийся лидер перестаёт быть лидером!»

    Ответ:
    Мои соображения по поводу вашего комментария про сомневающегося лидера.
    Я бы тут выделил два момента: фазу принятия решения и фазу реализации принятого решения.
    В фазе принятия: всестороннее рассмотрение проблемы, учет мнений других людей и только потом — личное принятие решения руководителем и принятие ответственности за это решение. Без сомнений. По этой теме у нас будет пятый модуль: «Решить проблему».
    В фазе реализации — вначале волевая, лидерская работа по реализации решения, демонстрация личной приверженности принятому решению. Без сомнений. А вот затем, позже — самое интересное: нужно мониторить ситуацию, смотреть, насколько адекватно принятое ранее решение изменяющимся условиям внешней и внутренней среды, и способность, мужество пересмотреть решение, если оно уже морально устарело. Согласитесь, что это поведение не «сомневающегося», а мудрого руководителя.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.